Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

    В Тульской области установлен первый автоматический пункт весогабаритного контроля

    27 августа 2019 г.

    В Тульской области появился первый автоматический пункт весогабаритного контроля грузовых транспортных средств. Всего в регионе планируется установка десяти таких пунктов – три из них начнут полноценную работу уже в сентябре.

    Новая система позволит увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения. Главные её преимущества в сравнении с существующими стационарными или передвижными пунктами – возможность контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости, а вместе с этим и без участия представителя владельца дороги и сотрудника ГИБДД.  Интеллектуальная система фото- и видеосъемки АПВГК будет считывать весогабаритные параметры, регистрационные знаки транспортных средств и фиксировать нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и проезд по обочине, а так же будет проверять наличие специального разрешения в федеральной и региональной системах, которое необходимо для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Если у владельца грузового транспортного средства его нет, а габариты и вес транспорта не вписываются в норматив, то придётся заплатить штраф.

    В августе 2019 года  автоматические пункты весогабаритного контроля (далее АПВГК) на дорогах регионального и межмуниципального значения начнут работу в тестовом режиме. Наличие или отсутствие нарушений можно проверить по ссылке http://www.tulauprador.ru/proverit-shtraf. В тестовый период грузоперевозчики и владельцы грузовых транспортных средств смогут убедится нарушают ли они правила или нет без штрафов и, в случае если это нужно, оформить специальные разрешения.

    Ввод в эксплуатацию АПВГК планируется в 2 этапа:

    В сентябре 2019 года на автомобильных дорогах Тула-Белев 7 км, Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево 128 км, Лапотково-Ефремов 18 км.

    В ноябре 2019 года на автомобильных дорогах Тула-Белев 25 км, Ново-Клейменого - Ясногорск - Мордвес 40 км, Ивановка - Грибоедово 8 км, Лапотково-Ефремов 88 км, М-2 "Крым" старого направления 150 км, Щекино-Одоев-Арсеньево 16 км, Кашира-Серебряные пруды - Кимовск -Узловая 124 км.

     


    Все новости